Membuat Aplikasi Maps dengan Maps API V2 di Android Studio

Reza Maulana

Seorang lulusan Manajemen Informatika di Universitas Syiah Kuala. Disini Kalian bisa membaca tulisannya tentang pemrograman Android , Android Studio dan Java. Kalian bisa Follow twitter dan google + untuk bertanya-tanya lebih lanjut. Contact : rezamaulana@teknorial.com

You may also like...

  • Andry Mahdison

    Tutorial nya sangat membantu sekali dan mudah dipahami, bisa cek juga tulisan serupa saya
    Disini? 😀 😀 Happy Sharing

  • Dimas

    sory bang mau nanya itu aplikasi maps nya apakah saat du running harus terkoneksi dengan internet

  • Adityano Widiyata Ratu

    kak mohon bantuannya
    saat dirunning aplikasinya mapnya tidak muncul hnya black screen dengan logo google

    • coba cek di logcat, disitu ada penjelasannya kenapa bisa blackscreen. jika masih kesulitan , kirim kan screenshot emulatornya dan logcatnya di email saya.

      Terima Kasih 😀

      • Adityano Widiyata Ratu

        kak alamat e-mailnya?

  • Neni Suryani

    kak saya error ketika masih di cmd, errornya seperti ini ” ‘keytool’ is not recognized as an internal or external command,operable program or batch file “

    • error tersebut terjadi karena jdk belum di path diwindows.
      Untuk mengatasinya ,pastikan java sudah diinstall,
      buka CMD , ikuti tahap berikut :

      Ketik ” java -version ” (tanpa tanda petik) untuk mengatahui versi jdk Anda.
      Kemudian ketik ” set PATH=%PATH%;C:Program FilesJavaJDK1.8.0_51bin” (tanpa tanda petik) , JDK1.8.0_51 adalah versi jdk yang saya gunakan.
      Jika sudah set path , maka error tersebut sudah teratasi,untuk lebih jelasnya lihat lampiran.

  • Kornelius Bayu Martdianto

    mas kalau buat maps berapa kilometer terus muncul biaya caranya bagai mana

  • Groversam Abraham

    itu tampilan google mapnyakan tidak ada button untuk zoom in dan zoom out, jika mau ada gimn ya?

  • Fero

    manifestnya error kenapa ya?

    • Kirim screenshot kode manifestnya, biar jelas apa yang error

  • windi nolina fitri

    mas mau nanya kalo error

  • Ali Mahfudh Kurniawan

    kalau misalkan mau nampilin lokasi user gimana mas?

  • wahyu

    Pak saya juga error pas mau memdapatkan sha 1 finger key di cmd, errornya : ‘keytool’ is not recognized as an internal or external comand.

    Terus sudah saya set path sdknya seperti ini :
    set PATH=%PATH%;C:Program FilesJavaJDK1.8.0_51bin

    Terus sayang ulang langkah untuk mendapatkan sha 1 nya tetep dy error keytool is not recognized pak.

    Pas saya cek java version java nya masih versi 1.8.0_45 pak

    Tolong dibantu ya pak.
    Makasi.

    • Coba set path seperti ini
      set PATH=%PATH%;C:Program FilesJavaJDK1.8.0_45bin

      Sesuaikan dengan versi java Anda 🙂

      • wahyu

        Terimakasih pak. Sudah mau sekarang.
        Kalau boleh saya tau alamat email bapak apa ya?
        Biar nanti kalau saya mau nanya lebih mudah pak.
        Makasibpak sebelumnya 🙂

  • Ahmad Muzzammil

    permisi kalo saya mau parse data json array di folder asset harus gimana yah pak?

  • Eggy Sudianto

    pertama di running dia minta izin untuk pake google play service lalu saya ok, nah lalu kenapa apps has stopped?

  • Eggy Sudianto

    ini kenapa yah ga muncul mapsnya?

    • Sahabat Wisatawan

      Wah ane juga pernah mengalami hal serupa gan, coba internet di aktifin. kalo tidak muncul juga coba keystorenya pake debug.keystore yg ada di file .android gan. semoga membantu
      key store: android
      key pass: android

    • Sahabat Wisatawan

      Wah ane juga pernah mengalami hal serupa gan, coba internet di aktifin. kalo tidak muncul juga coba keystorenya pake debug.keystore yg ada di file .android gan. semoga membantu

      key store: android

      key pass: android

      • Eggy Sudianto

        Itu kan di eclipse, di android studio gimana yah?

      • itu emulatornya pakai Genymotion, Sepertiny genymotion tidak ada Google Play Service. Maps Butuh service itu. ikuti tutorial ini http://inthecheesefactory.com/blog/how-to-install-google-services-on-genymotion/en

        • Sahabat Wisatawan

          gan, ane udah samain sama yang ente kasih tau dan itu berhasil di Laptop temen saya dan laptop sebelum di instal ulang. nah pas saya instal ulang windows dan androidnya, kenapa tidak muncul petanya pas di build yah..
          saya kira ada masalah di SHA1nya.nah, bagaimana yah gan, agar SHA1 yang kita pake saat ngebuild APK sama dengan SHA1 yg kita pake register dapetin API Key. terimakasih gan..

          • Wah saya belum menumukan solusi untuk samain key SHA1 ,saran saya dikonfigurasi ulang , pakai SHA1 key terbaru saja

          • Sahabat Wisatawan

            saya sudah melakukan instal ulang android studio sebanyak kurang lebih 6 kali, dan hasilnya tetap sama mas, kenapa yah?

          • coba cek logcat, disitu bisa dilihat penyebabnya 🙂

          • Sahabat Wisatawan

            bagaimana bisa lihat penyebab yang ada di log chat mas?

      • Christine Veronica

        gan kalau ane debug nya di hp tapi kondisinya sama dengan yang diatas dan sudah update .jks nya juga itu kenapa ya , masih stuck aja nih

  • Reno Hida

    Ada yg tau ini harus di apa in mas ?
    Tolong yah mas makasih…

  • Bryan Lingga

    kalau di release mode gak muncul petanya gmn ya ?

banner