Tutorial Parsing Data JSON dengan Retrofit

Reza Maulana

Seorang lulusan Manajemen Informatika di Universitas Syiah Kuala. Disini Kalian bisa membaca tulisannya tentang pemrograman Android , Android Studio dan Java. Kalian bisa Follow twitter dan google + untuk bertanya-tanya lebih lanjut. Contact : rezamaulana@teknorial.com

You may also like...

  • IAN ABDURRAHMAN

    sorry gan, cara Import Retrofit 2.0 dan converter-gson di build.gradle dalam dependencies gimana?

  • Syammsul Maarif

    Gan kalo buat API sendiri caranya gmn?

  • Kalo semua orang menulis seperti ini, pasti bagus untuk pembelajaran gan, dengan kata lain orang indonesia menjadi gampang belajar Android. dengan gampang mencari materinya, minatnya pun menjadi tumbuh. Sukses terus lah pokoknya mah

  • Eto

    mas, saya kan ambil json dari API. Data dari API mungkin berubah ubah jumlahnya, kalau saya mau ambil 10 data pertama aja gimana ya? nuhun.

    • Bagus Herdiyawan

      itu di atur waktu bagian perulangan pengambilan data JSON nya mas

  • Muhammad Miftahul Ulum

    String status = response.body().getAdmin().getStatus();

    Kenapa mas, di getAdmin() warnanya merah ?? jadi bisa running tapi force close terus

  • Fajar1111

    gan mau tanya nih, ngrunnya berhasil tapi pas di jalanin aplikasinya kok tiba tiba berhenti, itu kenapa ya?

  • perbedaan penggunaan library retrofit dengan jsonparser biasa pada apanya ya kak ? lebih memudahkan dari segi apanya ?

banner