Cara Install Android Studio pada Linux

Reza Maulana

Seorang lulusan Manajemen Informatika di Universitas Syiah Kuala. Disini Kalian bisa membaca tulisannya tentang pemrograman Android , Android Studio dan Java. Kalian bisa Follow twitter dan google + untuk bertanya-tanya lebih lanjut. Contact : rezamaulana@teknorial.com

You may also like...

  • kaito96

    Thanks infonya min.. trus berkaya… salam programmer 😀

  • Ramadhan Arif Hardijansyah

    Error mas

    dani@dani-pc:~$ cd android-studio/bin
    dani@dani-pc:~/android-studio/bin$ ./studio.sh
    Unrecognized VM option ‘MaxPermSize=350m’
    Error: Could not create the Java Virtual Machine.
    Error: A fatal exception has occurred. Program will exit.
    dani@dani-pc:~/android-studio/bin$

    • Ramadhan Arif Hardijansyah

      Udah bisa execute sekarang gan

  • Mahfud Anaq Covra

    mantep mas 😀 terimakasih 😀

    • sama – sama mas 😀
      senang bisa membantu 😀

  • Jonathan Kiedis

    butuh koneksi internet ya buat instal ?

    • butuh koneksi internet, karena sdk nya belum ada, tapi kalo sudah punya sdk sebelumnya , Anda bisa melewati tahap itu.

      Terima Kasih 😀

  • ﺭﺳﺘﻮ ﻋﺪﻱ ﺍﻛﺒﺮ

    cara install paket-pakenya gimana yah?

    • apa paket ini yang Anda Maksudkan?
      ia32-libs, lib32ncurses5-dev dan lib32stdc++6

      • ﺭﺳﺘﻮ ﻋﺪﻱ ﺍﻛﺒﺮ

        iya, benar..
        lalu bagaimana cara install jdk-nya/

        • oke, saya akan update lagi artikel ini dengan menambahkan tutorial install jdk dan paket-paket lainnya. Mohon menunggu updatenya.

          Terima kasih 😀

  • OpO

    Bagaiman performnya di linux pak, dan enak yang mana jika di bandingkan dengan di windows, pengen nyoba juga di ubuntu.

  • Brewh

    Kalo android studio sudah terinstall , menjalankannya lewat mn ya ? apa harus lewat terminal trus mengetik ./studio.sh ? shortcutnya ga nongol nih

    • santo

      buat aja shortcut desktop nya gan
      pertama buka terminal, terus ke directory applications.
      contoh sy di ubuntu 15.10 : (/usr/share/applications/)
      atau langsung ketik d terminal : nano /usr/share/applications/androidstudio.desktop

      nah isi filenya dgn berikut lalu save

      [Desktop Entry]
      Version=1.0
      Type=Application
      Name=Android Studio
      Exec=”/opt/android-studio/bin/studio.sh” %f
      Icon=/opt/android-studio/bin/studio.png
      Terminal=false
      StartupNotify=true
      StartupWMClass=android-studio

      • Andi Muhammad Ramadhan

        gimana cara bikin shortcut gan di elementary loki 0,4

  • sugiyanto

    ok

  • Ferry Setiawan

    Mohon bantuannya mas virtual divices saya saat akan dijalankan muncul pesan
    KVM is required to run this AVD.
    HAXM requires a Genuine Intel processor.
    bagaimana ya mas solusinya. sya menggunakan ubuntu 14.04 LTS 32 bit prosesor intel Celeron(R). trims

    • bantu jawab itu artinya pc / laptop kang ferry tidak menggunakan prosesor inter, saya pun mengalami hal sama karena menggunakan prosesor AMD. Mungkin bisa diakali dengan media lain yang support amd.

  • Anonim

    kok tampilan android studio ane kayak gini gan? ngga’ mau maximize kayak punya agan?

    https://uploads.disquscdn.com/images/c6d2caaa9453988782e06e0f851dfe033f1e155be1d739cbec6af54f2f06b255.png

  • Yudiys Siswanto

    https://uploads.disquscdn.com/images/542d26d2ef3cf97abf6c9cf8d9ca4c1a043de578bf89b4e9bf116f652c4b4f30.png

    assalamualaikum.. om ini kenapa ya masalhnya saya mau instal file lib 32 nya

banner