Membuat Database SQLite di Aplikasi Android

Reza Maulana

Seorang lulusan Manajemen Informatika di Universitas Syiah Kuala. Disini Kalian bisa membaca tulisannya tentang pemrograman Android , Android Studio dan Java. Kalian bisa Follow twitter dan google + untuk bertanya-tanya lebih lanjut. Contact : rezamaulana@teknorial.com

You may also like...

  • Boysugi jakko

    Gan, buat tutorial cara masukin google analytics ke app android dong

  • aseng

    ane udah bikin aplikasi android, cuma aplikasi ane ga pakai sql lite, cuma pakai php sama mysql, gimana cara agar aplikasi ane itu ringan gitu, kyak cache nya disi pan gitu, jadi pas buka halaman selanjutnya, halaman yg sebelumnya kita udah langsung otomatis kebuka ajj saat kita back lagi, ga harus download lagi ke server nya . mkasih gan ^6^

    • saran saya dicoba convert data dari mysql ke sqlite, saat di back lagi data nya sudah offline,sehingga mempercepat saat load data. Tapi banyak cara lain,kita harus melihat kondisi datanya dari mysql untuk dapat memilih cara yang efektif. 🙂

  • Mohamad Hilmy Zhafrani

    kode pembuatan skema diletakkan di file MainActivity.java ? atau bagaimana ?

  • Dan Droid

    sobat saya mau tanya bagimana cara masukan type photo di databases sqlite?

    • Wah saya belum pernah coba sob 🙁 , nanti saya pelajari dulu 🙂

  • Rayda Ramadhan

    Maaf gan mau tanya, download SQLitenya gimana ya?

    ada contact ga gan ane mau tanya2 nih

    • SQLite adalah database SQL opensource yang sudah built in pada device android, jadi ga perlu download lagi. Database SQLite dibuat pada aplikasi selalu disimpan dalam /data/data/nama package /folder database. Tanya contact di email aja gan 🙂

      • Rayda Ramadhan

        Coba emailnya deh gan

      • Afrano Amran

        gan mau tanya kalau mau bikin tabel lebih dari satu dri mana ya ?

  • Rofiq Hasansah

    makasih artikelnya gan,
    mau tanya gan
    misalnya saya mau buat aplikasi untuk menampilkan data
    dan rencanaya saya pakai sqlite dan data nya sqlitenya itu dari mysql saya yang sudah ada?
    caranya gimana ya gan

    maaf agak belepotan gan
    masih newbie

  • Muhamad Wildan

    mas kalo bikin table lebih dari satu gimana

  • Yudi Maulana

    Gan kalau sqlite databasenya bisa didownload ga yah?

  • Prasetyo Adisaputra

    gan tutorial buat data base pencarian dong
    jd di dalam nya ada gambar nya juga, gimana itu ya ?

  • Dessy Christin

    Maaf gan saya mau tanya misalnya saya buat aplikasi yang menerima inputan dan inputan nyaa disimpan di sqlite dan hasilnya di convert ke .csv ? Mohon pencerahannya gan

    Maaf belepotn gan
    Mash newbie 🙂

banner