Mengenal Fragment Pada Aplikasi Android

Reza Maulana

Seorang lulusan Manajemen Informatika di Universitas Syiah Kuala. Disini Kalian bisa membaca tulisannya tentang pemrograman Android , Android Studio dan Java. Kalian bisa Follow twitter dan google + untuk bertanya-tanya lebih lanjut. Contact : rezamaulana@teknorial.com

You may also like...

  • Windy saputry

    hallo selamat malam,
    kaka bikin tutorial qr reader tapi hasil scanya di view melalu webview dong ๐Ÿ™

  • Ali Mahfudh Kurniawan

    waktu di run hasilnya muncul, tapi pas di klik kok force close. itu masalahnya apa gan?

    • mohon kirim source code nya agar saya bisa cek kesalahannya

      Terima kasih ๐Ÿ˜€

  • Abul A’la Alghifari

    iya gan, unfortunately. (name of my program) has been stopped
    untuk source copas dari atas, ganti package aja

  • Angga Putra Permana

    salam kenal mas mau tanya, saya kan buat 1 activity untuk menampilkan map, dimana map tersebut menggunakan fragment, mau tanya bagaimana cara mengatur ukuran fragment map ya, soalnya saya ingin menambahkan beberapa field serta button, tapi ketika code untuk field dan button dimasukkan keduanya tidak muncul dikarenakan ukuran fragment map sudah satu layar full, mohon solusinya mas, terima kasih.

  • Andri Muhyidin

    Mantab ๐Ÿ™‚

  • Safril Aulia Rahman

    force close nih mas pas dicoba. knp ya? ๐Ÿ™‚

    • Coba lihat di logcat apa yg terjadi ๐Ÿ™‚

      • Safril Aulia Rahman

        06-15 03:02:45.497 2230-2230/com.safrilcoding.fragmentlifecycle D/AndroidRuntime: Shutting down VM
        06-15 03:02:45.497 2230-2230/com.safrilcoding.fragmentlifecycle E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
        Process: com.safrilcoding.fragmentlifecycle, PID: 2230
        java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.safrilcoding.fragmentlifecycle/com.safrilcoding.fragmentlifecycle.MainActivity}: android.view.InflateException: Binary XML file line #8: Binary XML file line #8: Error inflating class fragment
        at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2416)
        at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2476)

        Kaya gitu gan ๐Ÿ˜€

  • Bryan Lingga

    force close saya copas dari sini

    • Jangan dicopas, lebih baik di ketik dan dipahami baris per baris ๐Ÿ™‚

  • sigit Nurmansyah

    mas Rez mau tanya ni, kan saya pake system fragmen juga ni. tapi saya bingung kalo mau bikin activity baru untuk ditampilkan, contoh ni saya bikin login, setelah login saya masuk ke layout berikutnya dan di layout tersebut saya ingin menampilkan listview yang dan ada serchnya trus apabila saya klik yg dilistview akan muncul ke fragment yg dituju, nah mohon pencerahan mas untuk codingan listviewnya harus saya taroh dimana, mohon maaf sebelumnya kalo bisa pake bahasa orang awam mas, saya masih super newbee

  • syukron mas reza

  • Aminul Aprijal

    Mas reza, saya mau bertanya, saya buat project Navigation Drawer diadroid studio saya running OK, setalah saya tambahkan Splashscreen dan MainActivity yg jalan Splashscreen error has stoped, kira-kira apa solusinya mas Reza

    Terima kasih

  • Andhika Ekka Putra

    mas, Android saya sekarang 2.0 ko SDKnya gak bisa di download kenapa ya?

  • Akhmad Syarif

    om bisa minta tolong dijelasin perintah perintah nya om.. walaupun saya berhasil ngikuti tutorial tapi perintah nya saya kagak paham om..
    misal seperti perintah

    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container, Bundle savedInstanceState){
    Log.i(“Fragment”, “onCreateView”);
    return inflater.inflate(R.layout.fragment_layout,container,false);
    }

    saya tidak paham yang didlm parameter tersebut dan inflater .. nanti tolong dijelasin ya om.. hehe

  • Hadi Wijaya Halim

    Adain kelas dong dimana ya komunitas kira”

  • Lengkap banget penjelasannya gan. Saya cuma tau sekedar aja dan salahnya lgsung terjun ke koding. Beberapa implementasi kodingnya bisa di lihat di blog sya yang khusus mengenai tutorial android berbahasa indonesia. cek ke http://www.theheran.com

    Terimakasih… ๐Ÿ™‚

    nb: izin Blog Walking

  • bambang juniarto

    Buat file XML layout baru dengan nama fragment_layout.java pada direktori app/res/layout.

    bang admin ini gimana bikin class (java di layout ?? saya klik kanan gk bisa??

banner