Mengenal Lebih Dekat dengan Android Studio

Reza Maulana

Seorang lulusan Manajemen Informatika di Universitas Syiah Kuala. Disini Kalian bisa membaca tulisannya tentang pemrograman Android , Android Studio dan Java. Kalian bisa Follow twitter dan google + untuk bertanya-tanya lebih lanjut. Contact : rezamaulana@teknorial.com

You may also like...

  • Lian Rahmad Iskandar

    Terima kasih bang reza.. semoga rezeki Anda lancar.. AMin

  • Mift Inspire

    Terima Kasih Om moga barakah ilmunya… tetap semangat om dengan ide dan tulisannya… lebih2 bikin buku

  • Muhammad Aminullah

    Alhamdulillah menambah ilmu mas, semoga berkah 🙂

    • aamiin 🙂
      Terima kasih telah mengunjungi teknorial.com 😀

  • agustri

    izin baca2 ya mas di blog ini.semoga berkah ilmunya.

  • go

    baru kenalan sama android nih masih bingung… apakah sama kaya java?

    • sama,kalau sudah mempelajari java jadi mudah untuk memamahi pemrograman android. untuk membuktikannya bisa di coba ikuti tutorial disini 😀

  • Chaedar ali

    numpang ijin belajar kang

  • Ilham Achmad A

    Sangat bermanfaat kak.. Izin sedot ya kak ^_^

  • Arhy Van Linux

    bahas mengenai proguard juga dong om 😀

    • okey, saya pelajari dulu 😀

      • Arhy Van Linux

        sipp om 😀

  • Teguh Santoso

    gan boleh dijelasin juga g? misal kalo qt pake API 19 maka build.gradle nya harus versi compile ‘com.android.support:appcompat-v7:22.0.1’ dst… saya masih belum paham kalo buat MIN SDK nya dan build gradlenya.

  • Dendy Firdian

    makasih gan atas sharenya,,, smoga ilmu agan di berkahi dan di tambahkan oleh Allah, salam kenal gan,,

  • ntaps lah artikelnya singkat2 jadi nggak mumet2 banget buat orang yang masih 0% pengetahuan tentang develop android

  • Catherine Law

    Hai, saya ingin tanya, untuk pemrogaman mobile menggunakan android studio, syarat laptopnya apa ya? saya mendengar berat yaa? dan untuk pemrograman mobile, selain menggunakan android studio bisa menggunaka apa lagi? Mohon banget infonya ya. Terima kasih.

    • Memang Android studio berat, Rekomendasi RAM 8GB. Saran saya gunakan Android studio saja, sebenarnya juga ada yang lain seperti Xamarin dan Intel XDK 🙂

  • Maha Abdillah

    Wow.. berguna bagi orang yg belajar dr 0 😀 … semoga dilimpahkan selalu rezekinya …aminnn… ditunggu ebook from zero to heronya 😀

    • Terima kasih atas reviewnya 🙂
      Untuk program from zero to hero sedang dirancang 🙂

    • Ridwan

      maha bace ini juga rupenye 😀

      • Maha Abdillah

        @disqus_Ei1vJzWBz0:disqus : bru kebace :v

  • Dreams Studio

    emezing…. lets begin..
    izin mengamalkan ilmu yang telah di share ini ya kaka.. 😀

  • Bill Tanthowi Jauhari

    nice article

  • Rio Vanny

    tny donk, syarat java yg digunakan apa ya gan? saya pakai java 5 dan cara biar android studio bisa baca java versi baru yg saya instal gimana ?
    tq buat penjelasannya….

  • RAFLI ANGGORO

    Bikin point reward di Android Studio dong

    • Bisa dijelaskan maksud dari point reward di android studio? 🙂

      • RAFLI ANGGORO

        Nanti sih penguna di suguh kan vidio/iklan ketik mereka klik iklan akan mendapat kan point dan bertambah di database

  • aku suka bgt yg ginian, from zero to… 😀
    lanjutkan min. baarokallah

  • prima

    keren banget tutorialnya sangat membantu dan berguna. prima plastik

  • Willy

    Error:CreateProcess error=216, This version of %1 is not compatible with the version of Windows you’re running. Check your computer’s system information to see whether you need a x86 (32-bit) or x64 (64-bit) version of the program, and then contact the software publisher. Setiap saya mulai Android Studio selalu muncul pesan tsb, selain itu, selan itu pada mode “Design” preview device tidak tampak. Sebelumnya Android Studio berjalan normal. Tapi krn ada masalah di Laptop, terpaksa saya instal ulang Windows nya. Saat ini saya pakai Windows 7 Ultimate 32 bit. Mohon pencerahan. Makasih bgt

  • Jomas

    Artikelnya terbaik gan.. nih masih pemulah gan n saya mau tanya gan! apakah Android Studio dan A

    ndroid Emulator punya perbedaan? Jika ya, perbedaannya terletak di mana gan? Mohon Replynya yeah gan.. Salam Kenal

    • Lapo Koding

      Kalau menurut saya sich android stuido itu aplikasi untuk membangun aplikasi android sedangkan android emulator adalah media dimana android yang sudah dibangun (build) di jalankan.

  • Iphank Popo

    Saya mau buat aplikasi untuk pengaduan warga rusun untuk tim teknisi kalau ada kerusakan di unitnya.. Bisa belajar tidak? Saya awam sekali 🙏🙏

  • Mantabb ini gann :v thanks tutor’nya.. Mlipir ketempat ane gan http://bye-webster.blogspot.co.id 😉

  • service ac

    permisi mau tanya klo ngerubah situs seperti di jadiin aplikasi android gmn ya

    contoh situs
    service ac bsd

    • Bogi Sulistyo

      webview gan

      • service ac

        makasih gan

  • Meliana Pancarani

    kalau preview ga muncul kenapa yak

  • Andri Effendi

    Kalau mau ngubah nilai dasar suatu aplikasi gimana gan.. oh iya kalau android ini bahasa program nya dari binner apa instuksi biasa aja gan

  • Muhammad Arifin

    Mantap gan, ada yang bisa bikinin aplikasi webview ga? buat web ini nih, http://www.sedotwc.co.id

    • Bogi Sulistyo

      bisa gan

  • Ichall Brantakan

    Mantap gan. Keep update yaa

banner