Tutorial Memasang Admob di Aplikasi Android

Reza Maulana

Seorang lulusan Manajemen Informatika di Universitas Syiah Kuala. Disini Kalian bisa membaca tulisannya tentang pemrograman Android , Android Studio dan Java. Kalian bisa Follow twitter dan google + untuk bertanya-tanya lebih lanjut. Contact : rezamaulana@teknorial.com

You may also like...

  • firdaus dharmawan

    Sangat bermanfaat..

  • setiawan prakoso

    kok pas

    compile ‘com.google.android.gms:play-services-ads:7.5.0’ eror ya gan suwun

    • Apa agan sudah install google repository di SDK manager ?

      • setiawan prakoso

        udah gan tapi masih gagal

        • Untuk lebih jelasnya, kirimkan screenshot build.gradle aplikasi Anda ke Email saya.

          Terima kasih

  • Basrah Nasution

    Google Repository tidak berhasil di download dari SDK Manager,
    ada solusi gak gan ?

    • tidak berhasil karena koneksi internet gagal atau sdk manager bermasalah ?

      • Basrah Nasution

        sejauh ini ane berhasil install google repository

        tapi masalahnya erorr pada bagian
        com.google.android.gms:play-services-ads:7.5.0

        benar2 ane pingin banget bikin web launcher gan.

        • Coba gunakan versi google play service terbaru

          compile ‘com.google.android.gms:play-services-ads:7.8.0’

          Sebelumnya pastikan Anda meletakkan kode tersebut pada build.gradle yang berada di AdsMob(nama aplikasi Anda)/App/,
          Jika keluar pesan warning di atas setelah menambah atau mengubah build.gradle , klik Sync Now.

          Jika masih mengalami masalah, jangan ragu untuk bertanya lagi

          terima kasih ๐Ÿ˜€

          • Basrah Nasution

            Akui udah terlanjur pake minimum sdk API 22 : Android 5.1 (Lollipop), kira2 ini ngaruh nggak gan, soalnya saya udah ganti jadi ‘com.google.android.gms:play-services-ads:7.8.0’
            tetap masih dengan pesan error yang sama juga

          • Sepertinya tidak ada masalah dengan sdk API 22. Coba kirim kan source code aplikasi yang Anda buat ke email saya, agar bisa dicek langsung dimana salahnya.

          • Basrah Nasution

            silahkan cek email gan ,

  • tri

    kapan gan buat aplikasi web di android, mau buat nampilin website di aplikasi tapi bukan dengan cara webview. pakai native.

    • Sedang diusahan tutorial sampai kesana , saya masih tulis tutorial yang dasar dulu, agar pengunjung lain dapat juga mengerti ๐Ÿ˜€

  • wawan dwi Setiawan

    gan kalo gak punya domain kolom company domainya diisi apa?

    • sebenarnya tidak hubungan antar domain sama company domain di android studio. company domainya bisa bebas disi apa aja, berguna untuk penamaan package pada aplikasi android. ๐Ÿ™‚

  • Mulyo

    om, mohon pencerahan tentang menampilkan admob<
    saya belajar membuat app adroid berbasis webview, saya punya index.html yang tampil di webview nya.
    didlm index.html tsb terdapat button1 (misalnya)
    bisakah kita kasih perintah di button1 (code html) itu ketika dia di klik akan memunculkan iklan admob interstitial, mohon penggalan codingnya om ๐Ÿ™‚

    NB: dengan kata lain, button1(html) itu fungsinya menggantikan tombol "next" (android) pada saat kita memilih admob activity

    terimakasih

    • Itu saya masih belum paham bagaimana cara button(html) memanggil element pada android, pelajari dulu cara2 html mengirim data ke java, mungkin bisa di parsingkan agar bisa bisa memanggil admob activity. Ini perkiraan awal saya, mungkin bisa dipelajari lagi.

      • Mulyo

        terimakasih pencerahannya om (y)

  • Kalau iklan nya gak tampil, apa yang masalah gan?

    • pada saat coba run aplikasi , apa device terkoneksi internet ?

      • Syahid

        ane juga ga tampil admobnya gan.. dan devicenya sudah terkoneksi ke internet… solusinya gimana ya..?

  • Boysugi jakko

    Gan, bisa buat turtorial cara masukin google analytics ke app ga?

  • Rumah Melati

    Error:Execution failed for task ‘:app:processDebugManifest’.
    > Manifest merger failed : uses-sdk:minSdkVersion 8 cannot be smaller than version 9 declared in library [com.google.android.gms:play-services-ads:8.4.0] F:BACKUPKatalogStarappbuildintermediatesexploded-aarcom.google.android.gmsplay-services-ads8.4.0AndroidManifest.xml
    Suggestion: use tools:overrideLibrary=”com.google.android.gms.ads” to force usage

    Mas, saya error kaya gitu, kira2 ada solusinya ga?

  • jayalin AE

    Maaf . Mau tanya. Apakah kode html pada blog bisa dimasukkan ke android studio sebagai bahan aplikasi. Mohon caranya di info kr email saya.

  • Saddam Akbar

    iklan ane ga tampil gan, ane sudah cek build.gradle compile ‘com.google.android.gms:play-services-ads:7.8.0’, google repository nya juga sudah terinstall dengan revisi 25, ane juga udah memastikan sudah mengikuti semua petunjuk
    ente gan, perbedaannya hanya di format ID Admob nya…

    klo format petunjuk ente kan ini :

    ca-app-pub-XXXXXXXXXXXXXXXX/NNNNNNNNNN

    klo punya ane :

    pub-XXXXXXXXXXXXXXXX

    tapi di string.xml nya ane masukin format nya ini :

    ca-app-pub-XXXXXXXXXXXXXXXX

    mohon pencerahannya gan… terimakasih… ๐Ÿ˜€

  • Bryan Lingga

    kalau di logcat kayak gini kenapa ya ?
    06-21 05:00:20.810 1357-1414/com.viklan E/SQLiteLog: (1) no such table: DeletedCacheResources
    06-21 05:00:22.394 1357-1375/com.viklan W/Ads: There was a problem getting an ad response. ErrorCode: 0
    06-21 05:00:22.394 1357-1357/com.viklan W/Ads: Failed to load ad: 0

  • Jeei ID

    Bang… VIdeo nya dong…
    biasanya ada video tutornya, ini ngk ada??

    kalau masang lbih dari satu gimaana bang ?

  • Dwi Wahyudi

    gan ane masih bingung. ane sudah punya app di market playstore. apa kita harus menambahkan admobnya pada file apk nya dan sya upload pembaruan lagi di playstore?

  • Saiful Basir

    Gan klo aplikasi mw di upload ke play store, apa yg harus di ganti atau ditambah ke dalam source code selain unit id, thanks untuk infonya

banner